Short tutorials and useful hotkeys[RU]

Have a cool idea for Starfall Online? Any suggestions on how to make the game better? Let us know!
User avatar
relampago
Community Manager
Community Manager
Posts: 892
Joined: Mon Aug 17, 2015 3:29 am
Contact:

Short tutorials and useful hotkeys[RU]

Postby relampago » Fri Jun 03, 2016 9:06 am

PVP, PVE матчи и горячие клавиши:
  • Как только начинается битва, нажимайте ‘Tab’ (Warp Menu) в обоих режимах быстрых матчей - показывает доступные для вывода на поле боя корабли. Щелкните на доступный корабль (карточка не должна быть серой) и прочертите мышкой линию рядом с вашим Mothership'oм (огромный неподвижный корабль, который появляется с началом игры), чтобы корабль появился на поле боя (нажмите и удерживайте левую кнопку мишки, чтобы чертить).
  • Обязательно захватывайте контрольные точки (маяки) в обоих режимах - они дают вам дополнительные очки для вывода кораблей на поле боя и использования дополнительных возможностей Mothership'a.
  • У вашего Mothership'a дополнительно есть две особенности: рядом с ним восстанавливается запас патронов/ракет, а если накопить 800 Warp Points, нажать на Mothership, а затем в правом нижнем углу нажать на иконку гаечного ключа и один из ваших кораблей - из Mothership'a полетит дрон, который будет чинить (лечить) указанный корабль.
  • Полезные команды,: ‘S’ - команда “стоп”, ‘R’ - команда “поворот”, стрелки - перемещение камеры, ‘Shift’ - удерживайте эту клавишу, чтобы ваши приказы добавились в очередь. Ctrl+1 (2,3…) - создает группу из выделенных кораблей. Двойное нажатие на цифру, соответствующую номеру группы, позволяет выбрать ее и центрирует на ней камеру. Alt - показать область поражения для выбранных кораблей. A - приказывает вашему кораблю атаковать и преследовать все цели на его пути.
  • GG - если вы захотите сдаться во время матча, откройте чат (нажмите ‘Enter’) и напишите “GG” без кавычек. Игра моментально завершится вашим поражением.
Создание и редактирование флота:
  • При первом создании флота каждой фракции дается базовый флот. Получить его повторно - невозможно.
  • В один флот можно добавить только корабли выбранной фракции, однако вы можете создать новый флот другой фракции.
  • Каждый отсек в корабле вмещает определенный тип модулей. Отсек для оружия - оружие соответствующего типа (согласно иконке), отсек для двигателей - двигатели, инженерный отсек - броню, щиты, специальные модули. Патроны и броню можно положить в любой отсек.
  • Ship Capacity - энергоемкость корабля. Большинство модулей потребляет определенное количество энергии (capacity). Значение потребляемой всеми модулями корабля энергии не может превышать энергоемкость корабля. Увеличение энергоемкости кораблей на данный момент недоступно.
  • TP - Tech Points. Каждый корабль и модуль имеет свою ценность в TP - она определяет, сколько ресурса вам придется потратить на вызов корабля во время битвы.
  • Параметры корабля: Structure - структура корабля, базовые "очки здоровья", Armor - броня, второй слой защиты и дополнительные "очки здоровья", эффективен против обычных снарядов, Shield - щиты, третий слой защиты, эффективен против энергетического оружия, Shield regen - регенерация щита - количество восстанавливаемых "очков здоровья" у щита в единицу времени. Damage per second - урон из всех орудий в секунду, Per burst - урон за один залп из всех орудий, Max range - максимальное расстояние стрельбы для орудий, Maximum speed - максимальная скорость корабля, Angular speed - угловая скорость, скорость поворота, Mass - масса корабля с оборудованием, влияет на требуемую для быстрого разгона и поворота мощность.
Discovery Mode tutorial:
  • Fuel - при перемещении по системам флот расходует топливо, его запасы необходимо пополнять на специальных станциях - Fuel Depot.
  • Repair station - на этих станциях можно починить корабли. Полностью уничтоженные корабли на них восстановить нельзя.
  • Mothership - точка выхода из Discovery mode - позволяет полностью восстановить флот и вывезти весь лут, полученный во время приключений.
  • Инвентарь и лут - во время путешествия по галактике можно различными способами получить модули, чертежи и ресурсы. Они складываются в инвентарь флота и могут выпадать при уничтожении вашего корабля. Для того, чтобы окончательно присвоить их себе и добавить в инвентарь аккаунта, необходимо завершить путешествие по галактике с помощью Mothership'а вашей фракции. Руду можно продать там же.
  • Планеты и звезды - каждую планету и звезду можно исследовать, став первооткрывателем, а также дать ей имя.
  • Пираты - во время путешествия по галактике вы сможете встретить пиратские флоты - они нападают на всех, кого увидят. С них могут выпасть ценные модули и чертежи.
  • Выйти из битвы в Discovery Mode можно 2 способами: полностью потеряв свой флот или выведя все корабли с поля боя (для этого необходимо, чтобы каждый корабль пересек границу карты).
I'm watching you!

Return to “Features and Suggestions”



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron